top

时时乐西餐厅怎么样_你发现了吗?财神争霸8官方下载 —主页-阳这个老旧老区如今已经大变样啦~

作者:周俊英   发布时间:2019-11-15 10:28   来源:财神争霸8官方下载 —主页-阳日报

原标题:老旧小区大变样

□记者 周俊英

  11月12日,记者在文峰区甜水井街道宏峰小区采访时看到,这里的房子虽略显陈旧,但收拾得当,十分干净整洁。时时乐西餐厅怎么样两位居民正在小区内坐着聊天,偶尔有居民出来扔垃圾,也都会自觉地把垃圾袋扔进垃圾箱。

  相比现在的干净整洁,宏峰小区过去可是另一番景象。住在二楼的张阿姨今年65岁,在这里生活超过20年。在张阿姨的印象中,小区以前的地面坑坑洼洼,遇到下雨会积水,年纪稍大的老人怕摔跤,不大愿意出门。楼内的过道堆放着各种杂物,小区里自行车、电动自行车随处停放,汽车多的时候,车主经常因发生碰撞而争吵。

  如今,街道在宏峰小区规划了停车位,居民不再乱停乱放车辆;为保障小区财神争霸8官方下载 —主页-全,聘请了物业公司;对小区路面进行了硬化,楼道内没有了杂物;财神争霸8官方下载 —主页-装了太阳能路灯,更换了破损井盖,粉刷了墙面……

时时乐西餐厅怎么样  “自从路面硬化、小区规划停车位后,一些老人爱出门了,车辆碰撞也少了。小区环境和秩序好了,邻里之间的关系也变和谐了。时时乐西餐厅怎么样”张阿姨笑呵呵地说。

  同样发生变化的还有天侣家园小区。时时乐西餐厅怎么样以前,这里同样是一副破旧面孔——环境卫生无人打扫,自行车、电动自行车乱停乱放。而现在,走进小区,目之所及是平坦的道路、干净整洁的楼道、粉刷一新的墙体、整齐划一的停车位……

  以上两个小区的变化得益于文峰区甜水井街道对老旧小区的改造。文峰区甜水井街道党工委书记王大伟介绍,该辖区共48个老旧小区,由于地理位置特殊、居住人员复杂,大多数小区都没有物业,杂物随意堆放、车辆乱停乱放、邻里矛盾突出等问题比较普遍,同时,这些老旧小区基础设施严重老化。

  街道将完善基础设施作为老旧小区改造的主要内容。“每个老旧小区的基础、条件、情况都不一样。时时乐西餐厅怎么样在具体工作中,我们始终坚持‘先民生后提升’的原则,街道、社区人员一起,以走访居民的形式做了大量深入细致的群众工作,对小区进行了包括硬化道路、改造管线、粉刷墙体、财神争霸8官方下载 —主页-装照明等项目的提升。目前,老旧小区完成地面硬化近6000平方米、粉刷墙壁5万平方米、财神争霸8官方下载 —主页-装太阳能路灯40余个、规划停车位250余个。”王大伟说,“环境好了,人的精神面貌也变了,邻里之间的关系和睦了。前段时间,我们还举办了第二届‘党群、邻里、婆媳’互夸节,不仅展现了婆媳和睦、邻里新风尚、党群文明新主张,还提升了居民的文明素养。”

责任编辑:郭聪
bot